Stadtgemeinde Wolfsberg – Leiter:in der Abteilung „Buchhaltung“ (m/w/d)

In der Stadtgemeinde Wolfsberg gelangt demnächst eine Planstelle als

Leiter:in (m/w/d) der Abteilung „Buchhaltung“

zur Besetzung.

Aufgabengebiet:
• Leitung der Abteilung „Buchhaltung“ der Stadtgemeinde Wolfsberg
• Überprüfung von Haushaltskonten, der Gebührenhaushalte, Abgabekonten sowie Mitarbeit bei Buchungen
• Überprüfung der Verrechnung mit der Wolfsberger Stadtwerke-GmbH
• Umsetzung der Vorgaben der Voranschlags-und Rechnungsabschlussverordnung VRV 2015
• Erstellung des Rechnungsabschlusses
• Teilnahme an Sitzungen bei Bedarf
• Mitarbeiterführung

Voraussetzungen:
• Abschluss einer höheren, der Verwendung entsprechenden Schule (Matura)
• Sehr gute Kenntnisse im Bereich EDV und Rechnungswesen
• Zuverlässigkeit und hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Genauigkeit
• Mehrjährige Berufserfahrung in Angelegenheiten des Finanzwesens und
• Kenntnisse der VRV sowie abgeschlossener Finanzverwalterlehrgang und positiv abgelegte Dienstprüfung von Vorteil
• Österreichische Staatsbürgerschaft

Es wird darauf hingewiesen, dass auf das Dienstverhältnis das Kärntner Gemeindemitar-beiterinnengesetz (K-GMG) und die entsprechende Gehaltstabelle (Gehaltsklasse 11, Stellenwert 45) anzuwenden sind. Das Monatsbruttogehalt für diese Position beträgt zu-mindest Euro 3.654,82 und erhöht sich entsprechend allfällig anrechenbarer Vordienst-zeiten (maximal 6 Jahre) auf max. Euro 3.937,85

Wir bieten Ihnen:

Als drittgrößte Stadt Kärntens bieten wir Ihnen …

• einen sicheren Arbeitsplatz
• leistungsgerechte, faire Entlohnung
• abwechslungsreiche Tätigkeiten in einem großen Team
• gleitende Arbeitszeiten
• umfangreiche Fortbildungsmöglichkeiten

Auswahlverfahren:

Dem Bewerbungsschreiben sind folgende Unterlagen beizufügen: Geburtsurkunde, Staatsbürgerschaftsnachweis, Lebenslauf mit Lichtbild, Zeugnisse und Nachweise über den bisherigen Schul-, Bildungs- und Berufsweg, Nachweis über allfällige Dienst- und Kurszeugnisse sowie der Nachweis über den abgelegten Präsenz- oder Zivildienst bei männlichen Bewerbern.

Die Auswahl der BewerberInnen erfolgt nach Durchführung eines Auswahlverfahrens.
BewerberInnen, welche die in der Ausschreibung angeführten Voraussetzungen bis zum Ende der Bewerbungsfrist nicht erfüllen oder die erforderlichen Unterlagen nicht beibrin-gen, werden in das Personalauswahlverfahren nicht einbezogen.

Wenn Sie an dieser Stelle interessiert sind, bewerben Sie sich bitte online auf https://bewerbung.cnc.gv.at mit allen oben angeführten Unterlagen bis spätestens 21.06.2024.

Für Fragen steht Ihnen das Gemeinde-Servicezentrum, Gabelsbergerstraße 5/1, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, unter der Telefonnummer 0463/ 55 111 350, gerne zur Ver-fügung.

Wolfsberg, am 07.06.2024
Der Bürgermeister:
DI (FH) Hannes Primus eh.