Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten – Planstelle als handwerkliche Fachkraft (Wassermeister)

Bei der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten gelangt eine Planstelle als handwerkliche Fachkraft (Wassermeister) zur Besetzung.

Das Aufgabengebiet umfasst alle Angelegenheiten im Zusammenhang mit der Aufrechterhaltung der Trinkwasserversorgung der Stadtgemeinde, insbesondere die Neuverlegung, Instandhaltung- und Instandsetzung des Versorgungsnetzes einschließlich Hausanschlussleitungen, die Wartung und Instandhaltung der Brunnenanlagen, Hochbehälter und Pumpstationen samt deren Außenanlagen, sowie den laufenden Austausch der Wasserzähler. Vertretung des Wasserwerkes gegenüber der Gesundheitsbehörde, diverse Verhandlungen mit Lieferanten und Firmen. Führung der laufenden Geschäftstätigkeiten und der dem Wasserwerk zugeteilten Mitarbeiter. Die Wartung, Instandhaltung und Auswertung der Mess- und Steuereinrichtungen (Fernwirkanlage) des Wasserwerkes sowie die Mitarbeit im Bauhof runden den Tätigkeitsbereich ab.

BewerberInnen um diese Planstelle haben jedenfalls nachzuweisen:
• Der Verwendung entsprechender handwerklicher Lehrabschluss bzw. technische mittlere Schulausbildung und zumindest einjährige einschlägige berufliche Erfahrung
• Führerschein der Klasse B
• die österreichische Staatsbürgerschaft

Erwünscht:
Abgeschlossene Lehre als Installateur oder eine vergleichbare Ausbildung, mindestens 3-jährige Berufserfahrung als Installateur, Führerschein der Klasse C, ÖVGW-Wassermeisterprüfung, Führungseigenschaften, Einsatzbereitschaft, vielseitige handwerkliche Verwendbarkeit, Bereitschaft zur beruflichen Weiterbildung, praktische Kenntnisse im Umgang mit gängiger Software (Word, Excel und Outlook), verantwortungsbewusstes selbständiges Arbeiten, Teamfähigkeit, wirtschaftliches Denken, Flexibilität, Dienstverrichtung auch außerhalb der normalen Arbeitszeit (Überstunden, Nachtdienst, Wochenenddienst, Bereitschaftsdienst)

Geburtsurkunde, Staatsbürgerschaftsnachweis, Lebenslauf mit Lichtbild (inkl. Telefonnummer und E-Mail-Adresse), Zeugnisse und Nachweise über den bisherigen Schul-, Bildungs- und Arbeitsweg, allfällige Dienst- und Kurszeugnisse und der Nachweis über den abgelegten Präsenz- oder Zivildienst bei männlichen Bewerbern.

Es wird darauf hingewiesen, dass auf das Dienstverhältnis die Bestimmungen des Kärntner Gemeindemitarbeiterinnengesetzes, K-GMG, anzuwenden sind.

BewerberInnen, welche die in der Ausschreibung angeführten Voraussetzungen bis zum Ende der Bewerbungsfrist nicht erfüllen oder die erforderlichen Unterlagen nicht beibringen, werden in das Auswahlverfahren nicht einbezogen.

Bewerbungen sind mit allen oben angeführten Unterlagen bis spätestens 27.09.2019, 12.00 Uhr, bei der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten (Kennwort: Wassermeister), Hauptplatz 5, 9560 Feldkirchen, einzubringen. Aufgrund der einfacheren Verarbeitung Ihrer Daten begrüßen wir es, wenn Sie sich per E-Mail (bewerbung@feldkirchen.at Betreff: Feldkirchen-Wassermeister) bewerben.

Hinweis gemäß § 6 Abs. 2 Kärntner Landes – Gleichbehandlungsgesetz, i.d.g.F.: Bewerbungen von Frauen für die gegenständliche Planstelle sind besonders erwünscht, wenn der Anteil der Frauen im Wirkungsbereich der Dienstbehörde für die ausgeschriebene Verwendung (Einstufung) unter 50 Prozent liegt.

Feldkirchen, am 06.09.2019

Martin Treffner