Reinhalteverband Lieser- und Maltatal – Geschäftsführung (m/w/d)

Gemäß den Bestimmungen des Bundesgesetzes über Transparenz bei der Stellenbesetzung im staatsnahen Unternehmensbereich (Stellenbesetzungsgesetz), BGBI. 1 Nr. 26/1998 idgF. gelangt beim Reinhalteverband Lieser- und Maltatal die Position der

Geschäftsführung (m/w/d)

in Teilzeitbeschäftigung (20 Stunden). Die Geschäftsführung umfasst die gesamten technischen, kaufmännischen und administrativen Agenden des Verbandes.

Der Reinhalteverband Lieser -u. Maltatal ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts nach § 87 des Wasserrechtsgesetzes (WRG) 1959 i.d.g.F. Er plant, errichtet und betreibt gemäß seiner Satzungen im Verbandsbereich den Verbandssammler, sowie eine Wertstoffsammelanlage (ASZ) samt Kompostieranlage in den Gemeinden Malta, Gmünd in Kärnten, Trebesing und Krems in Kärnten.

Sitz des Verbandes ist in der Gemeinde Malta.

Unser Anforderungsprofil
• die österreichische Staatsbürgerschaft oder unbeschränkter Zugang zum österreichischen Arbeitsmarkt
• Umfassendes Wissen zum Betrieb von Kanalisationsanlagen und Abfallwirtschaft sowie Erfahrungen als Betriebsleiter oder Geschäftsführer in diesem Bereich von Vorteil
Abgeschlossene betriebswirtschaftliche und technische Ausbildung (zB betriebswirtschaftliche Matura, Fachhochschule, Universität oder Business Manager Ausbildung/MAS)
Erfahrungen in einem Gewerbe, Bauwesen oder in der Abfallwirtschaft wird vorausgesetzt.
Grundkenntnisse in Umwelttechnik (Abschluss eines Lehrgangs in Umwelttechnik von Vorteil)
Grundlegende Kenntnisse des Bundesvergabegesetzes wünschenswert
• Erfahrung im Bereich der Personalführung. Für die Ausübung der Position ist auch ein Nachweis als Ausbilder vorteilhaft
Gute EDV-Kenntnisse (Word, Excel, PowerPoint, CAD) sind Voraussetzung
• Berufserfahrung im Bereich Projektmanagement (Erfahrungen im öffentlichen Bereich mit der Ermittlung von Gebühren/Betriebskostenabrechnungen) von Vorteil
• guter und kompetenter Umgang mit den Bürger*innen, sicheres und repräsentatives Auftreten, Teamfähigkeit, hohe Belastbarkeit sowie Problem- und Konfliktlösungsfähigkeit werden vorausgesetzt

Dienstverhältnis: nach den Bestimmungen des Angestelltengesetzes

Dienstbeginn: ehestmöglich

Anschreiben, Lebenslauf mit Lichtbild, Zeugnisse und Nachweise über den bisherigen Schul-, Bildungs- und Arbeitsweg, allfällige Dienst- und Kurszeugnisse, Geburtsurkunde, Staatsbürgerschaftsnachweis und der Nachweis über den abgelegten Präsenz- oder Zivildienst bei männlichen Bewerbern.

Wenn Sie an dieser Stelle interessiert sind, bewerben Sie sich bitte über das Gemeinde-Servicezentrum (GSZ) online auf https://bewerbung.cnc.gv.at bis spätestens 13. 02. 2023.

Für Fragen steht Ihnen das GSZ unter der Telefonnummer 0463 / 55 111 350 zur Verfügung.

Obmann: Vzbgm. Enders Norbert
Reinhalteverband Lieser- und Maltatal