Gemeinde St. Georgen am Längsee – Mitarbeiter*in im Meldeamt

Die Gemeinde St. Georgen am Längsee ist ein öffentlicher Dienstleister. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen herausfordernden Aufgaben gegenüber, bei denen Sie mit hoher Qualifikation, viel Potential und starker Motivation mitgestalten können.

Zur Verstärkung unseres Teams im Gemeindeamt suchen wir:

eine/n Mitarbeiter*in im Meldeamt

Die vielseitigen Aufgaben der ausgeschriebenen Stelle umfassen unter anderem:
• Allgemeine Verwaltungstätigkeiten
• Meldeamt, Meldewesen (LMR, ZMR, Meldebestätigungen etc.)
• Staatsbürgerschaftsevidenz
• Wahlen
• Arbeitszeitverwaltung
• Wohnungs- und Mietwesen
• Passwesen, Fremdenpolizei
• Gesunde Gemeinde/Gesunde Familie
• Asylwesen
• Schul- und Kindergartenwesen
• Sozialwesen
• Standesamtstätigkeiten

Zeitpunkt der Aufnahme: voraussichtlich April 2021

Beschäftigungsausmaß: Vollzeit

Einstufung und Entlohnung: Gemäß den Bestimmungen des Kärntner Gemeindemitarbeiterinnengesetzes, K-GMG, erfolgt eine Einstufung in die Gehaltsklasse 7, Stellenwert 33. Das Bruttomonatsgehalt beträgt mindestens 2.240,01 Euro und erhöht sich entsprechend allfälliger anrechenbarer Vordienstzeiten (maximal 4 Jahre).

Anstellungserfordernisse (erforderliche Qualifikationsnachweise):
• Der Verwendung entsprechender Lehrabschluss bzw. mittlere Schulbildung oder
• Keine mittlere Schulausbildung bzw. kein der Verwendung entsprechender Lehrabschluss, jedoch besondere bürobezogene Qualifizierungsmaßnahmen und Berufspraxis in einem Büro von zumindest einem Jahr oder
• mittlere Schulausbildung (nicht kaufmännisch) bzw. Lehrabschluss (nicht der Verwendung entsprechend) und mehrjährige einschlägige berufliche Erfahrung sowie
• die österreichische Staatsbürgerschaft.

Erwünschte Aufnahmevoraussetzungen:
• guter und kompetenter Umgang mit Bürgerinnen und Bürger
• sicheres und freundliches Auftreten
• Problem- und Konfliktlösungsfähigkeit
• hohe Belastbarkeit
• Fähigkeit zum vernetzten Denken
• Bereitschaft zur Weiterbildung
• Standesbeamtenprüfung, wenn nicht vorhanden, die Bereitschaft zur Ablegung
• Motivationsschreiben
• Lebenslauf mit Lichtbild, Telefonnummer und E-Mail-Adresse
• Ausbildungs- und Dienstzeugnisse
• Staatsbürgerschaftsnachweis
• Nachweis über den abgelegten Präsenz- oder Zivildienst bei männlichen Bewerbern

Bei Interesse laden wir Sie ein, Ihre Bewerbung online auf der Homepage des Gemeinde-Servicezentrums (https://bewerbung.cnc.gv.at) bis spätestens 07.03.2021 hochzuladen. Für Fragen steht das Gemeinde-Servicezentrum unter der Telefonnummer 0463 / 55 111 350 zur Verfügung.

St. Georgen am Längsee, am 18.02.2021

Konrad Seunig