Gemeinde Metnitz – Planstelle in handwerklicher Verwendung (Wirtschaftshof)

Bei der Gemeinde Metnitz gelangt mit 01. Jänner 2020 eine Planstelle in handwerklicher Verwendung (Wirtschaftshof), in Vollzeitbeschäftigung (40 Wochenstunden), zur Besetzung.

BewerberInnen um diese Planstelle haben nachzuweisen:
• einen der Verwendung entsprechenden handwerklichen Lehrabschluss bzw. eine technische mittlere Schulausbildung oder
• keinen Lehrabschluss bzw. keine sonstige mittlere Schulausbildung, jedoch besondere verwendungsbezogene Qualifizierungsmaßnahmen oder
• Lehrabschluss (nicht verwendungsbezogen) bzw. sonstige mittlere Schulausbildung und mehrjährige einschlägige Berufspraxis
• Führerschein der Klasse B, C, F sowie
• die österreichische Staatsbürgerschaft oder unbeschränkter Zugang zum österreichischen Arbeitsmarkt

Innerhalb der ersten drei Dienstjahre sind folgende Ausbildungen verpflichtend zu absolvieren:
• Ausbildung zum Kläranlagen-Facharbeiter
• Ausbildung zum Bademeister einschließlich Rettungsschwimmer
• ÖVGW Wassermeister-Zertifikat

Erwünscht:
abgeschlossene Ausbildung als Maurer, in einem metallverarbeitenden oder holzverarbeitenden Beruf, vielseitige handwerkliche Fähigkeiten, Dienstverrichtung außerhalb der normalen Arbeitszeit (Nachtdienst, Wochenenddienst, Bereitschaftsdienst), einschlägige Praxis, EDV-Grundkenntnisse, selbständiges Arbeiten, Teamfähigkeit, Bereitschaft zur beruflichen Weiterbildung, vielseitige Einsetzbarkeit, Mitgliedschaft oder Eintritt in eine der Freiwilligen Ortsfeuerwehren

Dem Bewerbungsschreiben sind folgende Unterlagen (in Kopie) beizufügen:
Anschreiben, Lebenslauf mit Lichtbild, Zeugnisse und Nachweise über den bisherigen Schul-, Bildungs- und Arbeitsweg, allfällige Dienst- und Kurszeugnisse, Staatsbürgerschaftsnachweis, bzw. Nachweis zum unbeschränkten Zugang zum österreichischen Arbeitsmarkt sowie der Nachweis über den abgelegten Präsenz- oder Zivildienst bei männlichen Bewerbern.

Das Monatsbruttogehalt für diese Position (Gehaltsklasse 6, Stellenwert 30) beträgt mindestens 2.081,58 Euro und erhöht sich entsprechend allfälliger anrechenbarer Vordienstzeiten (maximal 4 Jahre). Es wird darauf hingewiesen, dass auf das Dienstverhältnis die Bestimmungen des Kärntner Gemeindemitarbeiterinnengesetzes, K-GMG, anzuwenden sind. Für diesbezügliche Fragen steht das Gemeinde-Servicezentrum unter der Telefonnummer 0463 / 55 111 350 zur Verfügung.

Bewerbungen sind mit allen oben angeführten Unterlagen bis spätestens 29.11.2019, beim Gemeinde-Servicezentrum, Gabelsbergerstraße 5/1, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, einzubringen. Aufgrund der einfacheren Verarbeitung begrüßen wir es, wenn Sie sich per E-Mail (personal@ktn.gde.at; Betreff: Metnitz – MitarbeiterIn im Wirtschaftshof) bewerben.

BewerberInnen, welche die in der Ausschreibung angeführten Voraussetzungen, bis zum Bewerbungsende nicht erfüllen oder die erforderlichen Unterlagen nicht beibringen, werden in das Auswahlverfahren nicht einbezogen.

Hinweis gemäß § 6 Abs. 2 Kärntner Landes – Gleichbehandlungsgesetz, i.d.g.F.: Bewerbungen von Frauen für die gegenständliche Planstelle sind besonders erwünscht, wenn der Anteil der Frauen im Wirkungsbereich der Dienstbehörde für die ausgeschriebene Verwendung (Einstufung) unter 50 Prozent liegt.

Metnitz, am 07.11.2019

Anton Engl-Wurzer