Bei der Stadtgemeinde Spittal an der Drau wird ab Oktober 2019 ein(e) MitarbeiterIn für die Stadtbücherei und Aufsicht Galerie in Vollzeit gesucht.

Aufgaben:
Abwicklung von Ausleihen von Medien der Bücherei inkl. Inkasso, Informations- und Beratungsservice zu Medien, Mitarbeit bei der Durchführung von Veranstaltungen der Stadtbücherei, Aufsicht in der Galerie der Stadtgemeinde Spittal/Drau.

Verlangt werden:
Kenntnisse auf dem Gebiet der Literatur und des Bibliothekswesens, Kenntnisse in der EDV, insbesondere in der Bibliotheksverarbeitung von Vorteil, Kenntnisse auf dem Gebiet des Medien- und Buchhandelswesens, grundsätzliches Interesse an Kunst und Kultur im speziellen an bildnerischer Kunst.

Fähigkeiten:
Geschick im Umgang mit Kunden, Organisationsgeschick, Genauigkeit, Informationsaufnahme und gezielter Informationstransfer, Koordinations- und Kommunikationsfähigkeit, Bereitschaft zur Weiterbildung.

Voraussetzungen:
Österr. Staatsbürgerschaft oder EU-BürgerIn, bei männlichen Bewerbern abgeleisteter Präsenz- oder Zivildienst,

Die Einstufung erfolgt nach dem Kärntner Gemeindemitarbeiterinnengesetz, Modellstelle KU-KB1, AW 27. Das Bruttoeinstiegsgehalt beträgt € 1.969,89 und erhöht sich durch Anrechnung von Berufserfahrung.

Geburtsurkunde, Staatsbürgerschaftsnachweis, Lebenslauf mit Lichtbild, Zeugnisse und Nachweise über den bisherigen Schul-, Bildungs- und Arbeitsweg, Nachweis über den abgelegten Präsenz- oder Zivildienst bei männlichen Bewerbern.

Die Auswahl der BewerberInnen erfolgt nach Durchführung eines Auswahlverfahrens. BewerberInnen, welche die in der Ausschreibung angeführten Voraussetzungen bis zum Ende der Bewerbungsfrist nicht erfüllen oder die erforderlichen Unterlagen nicht beibringen, werden in das Personalauswahlverfahren nicht einbezogen.

Es wird ausdrücklich darauf aufmerksam gemacht, dass ein Ersatz allfälliger Reisekosten bzw. Aufwendungen im Hinblick auf die Teilnahme am Auswahlverfahren nicht möglich ist.

Bewerbungen können nur berücksichtigt werden, wenn diese mit allen oben angeführten Unterlagen bis spätestens 23. August 2019, 12.00 Uhr, bei der Stadtgemeinde, Stadtamtsdirektion, Burgplatz 5, 9800 Spittal an der Drau eingelangt sind. Bewerbungen per E-Mail ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) sind durchaus erwünscht.

Spittal an der Drau, 06.08.2019

Gerhard Pirih